Non Fiksi

Diary kepenulisan – Part 5 (Di tinggalkan readers setia)

Diary kepenulisan

 

Blog ini sudah seperti duniaku.. aku hanya ingin menulis sebagian dari yang ku rasakan di Blog tercintaku ini.. Apapun yang ku rasakan saat aku mulai menulis kisah-kisah yang menurut kalian Romantis.. So.. inilah Kisahku… Kisah sang Author Gaje…

 

Part 5

-Di tinggalin Reader setia-

 

haiiii… sepertinya udah lama banget aku nggaak curhat-curhat gaaje di dunia kecilku ini, well, sekarang aku mau sedikit curhat. wakakakkakak oke. abaikan saja judulnya yaa, karena nggk ada yang namanya ‘Di tinggalin pembaca setia’ karena yang namanya pembaca setia pasti nggak akan ninggalin kamu.

aku ingat, dulu aku ada reader setia, bisa di bilang dia orang pertama yang baca cerita aku sih, kalau kaliaan buka cerita the lady killer di blog ini, kalian pasti bakal nemuin komen2nya di setiap partnya, saat itu aku seneng bgt karena ada yang mau baca cerita abal2ku, lalu ceritaaku berlanjut pada because its you, setelah because its you rilis, dia stop baca ceritaku karena kurang suka dengan tema ceritanya. oke, kita nggak bisa dong nyalain orang karena nggak suka dengan cerita yang kita buat, but, aku nggak bisa bohong kalau itu menyakitkan. hehhehehhe

lalu, kejadian itu terjadi lagi.. lagi… lagi… dan lagi…. well yah, aku sudah kebal. hahahahha

dan sejak saat itu aku tahu kalau nggak ada reader setia (Setidaknya untuk aku) Ya, karena aku sadar, apasih tulisanku? tulisanku mah cuma abal2, siapa coba yang mau ngidolain. but, aku tetap berterimakasih banget sama ‘kalian-kalian’ segelintir orang yang masih setia menyukai ceritaku meski ceritanya gitu2 aja. aku akan berusaha yang terbaik untuk kalian, ya, hanya untuk kalian yang menyukai tulisanku, bukan kalian yang menuntutku lebih untuk membuat cerita yang lebih bagus dari si ono, atau lebih bagus dari si ini. suer, aku gak bakalan nggubris kalian yang seperti itu, kenapa? karena jika kalian benar-benar mencintaiku, maka kalian akan mencintai apa yang ku sajikan tanpa menuntut untuk lebih keren dari penulis lainnya.

Oh iya, sedikit info, kemaren aku sempat punya grup line, Ediaaan, dan beberapa grup line lainnya, grup yang membuatku dekat dengan reader setiaa aku. lalu aku keluar dari sana. wakakkakakka, kenapaa? karena aku merasa nggak pantas berada di sana, aku merasa jika di sana bukanlah tempatku, aku merasa jika aku bukan orang yang mereka inginkan, jadi aku keluar dan ingin menjadi diriku sendiri.

so yah… bagiku, reader setia adalah reader yang setia baca tulisan-tulisan aku di blog ini. bukan reader yang hanya baca saat ceritaku naik rating, kemudian meninggalkan saat aku terpuruk. ya, aku punya kalian semua, kalian yng meembaca blog ini, aku sayang kalian, dan aku akan bertahan dengan tulis menulis demi kalian…. i love you All…..

Ps. makasih banyak buat dukungannya pada cerita Samantha, aku suka menulis cerita itu, aku mencintai karakter2nya, meski ‘teman2 yang sempat kusebut teman terdekat’ nggak suka, bahkan nggak mau baca, meski reader aku di wattpad lebih nodong aku ke cerita lainnya, tpi demi kalian (yang baca di blogku ini) aku sudah menyelesaikan cerita tersebut, artinya, kalian bukan sekedar reader, komentar kalian benar-benar membuatku semangat dan nggak peduli lagi dengan mereka yang sudah nggak mempedulikan aku. terimakasih.. terimakasih… terimakasih…..

 

10-08-2017

Zenny Arieffka

 

Advertisements

12 thoughts on “Diary kepenulisan – Part 5 (Di tinggalkan readers setia)

  1. Jangan patah semangat kak,.dan teruslah berkarya..cz cerita2 yg kk tulis menurutq bagus2..malah tiap tulisan kk q mesti tunggu2 tuh kelanjutan kisah2nya sampe tamat..
    Cemangat kak…cemangat😊😊😊

    Like

  2. Ayo dong kak lanjutin cerita samantha ama evelin nya. Udah lama banget kan nggak update tu cerita di blog ini. Tiap buka blog ini aku kecewa, karena nggak ada
    kelanjutan yg baru. Hiks..hiks..

    Like

  3. Puk puk.

    Aku buka reader setia. Bahkan ga semua cerita mbanya aku baca. Tapi aku selalu menunggu cerita kesukaan ku dilanjutkan. Bahkan aku malas untuk sekedar ninggalin komen.

    Santai aja mba, mengikuti pendapat seseorang itu nilainya sama baik juga sama buruk dengan tidak mengikuti. Pasti akan ada yang protes pasti juga ada yang suka. Itu diluar kendali mbanya. Yang bisa mbanya kendalikan hanya terus memunculkan mood untuk menamatkan semua cerita. Dan menghadirkan cerita baru.

    Lain masalah kalau yang protes itu adalah editor karena pertimbangan editor akan melihat pada potensi laku atau tidaknya sebuah karya. Dan editor turut bertanggung jawab pada apa laku tidak lakunya sebuah cerita. Ya kalau ceritanya ga laku karena keputusannya kan ya rugi publishernya.

    Ttd silent reader

    Like

  4. semngat buuu , q selalu mnunggu certa u , karna buat q semua certa u buat q jatuh cinta 😘😘😘.
    tetap semngat dan jngan pantang mnyerah , dan buat samamtha q sangat berterimakasih ql ibu up na sampe end 😘😘.

    Like

  5. Sedih bngt aku baca curhatan mombella 😒😒😒
    Jgn putus semangat dong mom.. aku masih setia menunggu semua cerita2 mu yg sangat sangat sangat keren menurut aku.. semua cerita mu sangat menghibur aku.. suka bikin aku senyum2 sendiri ketawa2 sendiri bikin aku menghayal dan berimajinasi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Tiap hari aku buka blog ini menunggu kelanjutan2 cerita2 mu.. krna hnya lewat blog ini aku bisa baca tulisan2 mu selain yg ada di playbook…
    Ayo dongg mom semangat meneruskan bakat menulismu… aku suka semua cerita mu.. km penulis favorit aku selain krn karya mu jg krn asal daerah kita sama.. itu yg bikin aku seneng gak menyangka aja ada org dr smd bisa bikin cerita begini keren trus udh ada yg versi buku ada jg yg di playbook… ruarrr biasa…

    Jadi curhat jg sayanya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… habis takut ditinggal mombella…

    Oya mom.. maaf ya mom sebenarx aku selalu baca cerita km hanya saja aku sering tdk meninggalkan komentar..krna aku binggung apalg yg harus aku komentarin krna cerita mu sungguh menarik dan selalu bikin penasaran 😭😭😭…
    Intix aku suka cerita2 mu dan semua karya2 mu.. tetep semangat ya mombella πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    Salam dari anak samarinda ujung πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜ŽπŸ˜ŽπŸ˜Ž

    Like

  6. saya selalu mengikuti setiap cerita yang kamu tulis. terimakasih untuk tulisannya. saya kurang suka meninggalkan komentar tapi, entah kenapa hari ini ingin meninggalkan sedikit jejak. thanks untuk ceritanya.

    Like

  7. Karyamu menarik kak..
    Jgn berhenti berkarya kak..
    Cerita yg kaka buat keren semua kok..aku hmpir uda baca semua na kecuali yg uda di block krn plagiat..

    Like

  8. Ah kakak mah gitu…aku setiap malem abis nyelesein semua kerjaanku…aku selalu buka blognya kakak buat liat udah ada kelanjutannya gag ce…
    Ini aja udah nunggu Samantha Evelyn sama lovely wife nya…kok lama ce kak..udah kangen sama abang2nya nih…😊😊

    Like

  9. Semangat kak jangan pantang menyerah meskipun ada cerita yang gak aku baca tpi aku suka kok semua cerita kakak yang aku baca:-):-):-)semangat kak buat lanjutin cerita yang belum selesai…

    Like

  10. Semangat mbak…masih banyak kok yang nunggu tulisan2 mbak..termasuk saya.kalo saya mau temanya saya suka atau tidak yg penting endingnya ga gantung hheee…:)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s